Стратегия Фибоначчи в ставках на спорт – что это за метод

19 августа 2019

Стратегия Фибоначчи в ставках – это «младшая сестра» Догона и метода Мартингейла. Основная характеристика этой стратегии заключается в том, как делаются следующие ставки после проигрыша или выигрыша. Числа Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т.д.) в ставках на спорт выступают показателем того, во сколько раз нужно увеличить или уменьшить размер ставки.

Тактика Фибоначчи отличается от Догона и, тем более Мартингейла, тем, что размер ставки растет более плавно, позволяя беттеру сделать больше шагов. Следовательно, шансы игрока, на то, что событие, наконец, сыграет и банк стабилизируется, возрастают.

Что такое сетка Фибоначчи, которая применяется в стратегии

Ряд Фибоначчи – это последовательность чисел, в которой каждое число является суммой двух предыдущих. Выглядит этот ряд следующим образом – 1, 2, 3(1+2), 5(2+3), 8 (3+5), 13 (5+8), 21 (8+13), 34 (13+21) и так до бесконечности. Можно сказать, что ряд Фибоначчи это увеличение числа от его минимального значения до бесконечности в геометрической прогрессии.

Стратегия Фибоначчи уже давно «обкатана» на финансовых рынках, в частности на рынке Форекс. А в спортивном беттинге она впервые была применена в 2007 году. Метод был опробован тысячами беттеров и признан таковым, что заслуживает большого доверия. Но только в том случае, если у игрока неограниченный банкролл и нет лимитов по размерам ставки в БК. В остальных случаях система Фибоначчи чуть менее рискованна, чем Догон. Ее можно рассматривать как отличную математическую концепцию, но в условиях реального мира с учетом множества вторичных факторов, в том числе и степени везения беттера, ряд Фибоначчи не может гарантировать 100% стабильного увеличения капитала на спортивных событиях.

Метод Фибоначчи в ставках на спорт – описание и пример

Во-первых, как и в случае с Догоном, для определения суммы начальной ставки нужно отталкиваться от размера банка. Начальная ставка должна быть такой, чтобы беттер мог сделать как минимум 8-10 шагов. К примеру, чтобы сделать 8 шагов при серии неудачных исходов и размере ставки 10 рублей, нужно иметь банк 870 рублей (10 + 20 + 30 + 50 + 80 + 130 + 210 + 340).

Стратегия Фибоначчи в ставках на спортивные события предполагает увеличение размера ставки на 1 шаг при каждом минусе. А в случае выигрыша нужно сдвинуться на 2 шага назад. Пример игры:

  1. Ставим 10 рублей – каждый раз до того момента, пока исход не провалиться, в таком случае ставим 20.
  2. Если ставка 20 заходит – возвращаемся к шагу 1, если нет – ставим 30.
  3. Если исход, на который мы поставили 20 заходит – возвращаемся к шагу 1, если нет – ставим 50.
  4. В случае успеха, возвращаемся к шагу 2 и ставим 20, в случае проигрыша – ставим 80.

Таким образом можно играть, применяя стратегию Фибоначчи для ставок до достижения нужного результата или до слива банка.